Juli 04, 2011

Gulai Kerupuk Rambak










Bahan:
  • 100 g kerupuk rambak, siap pakai
  • 4 btr telur bebek, rebus, ambil putih telurnya saja, iris dadu
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan kental
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa

Bumbu Halus:

  • 8 btr bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam, lengkuas, dan daun jeruk.
  2. Masukkan santan, masak hingga bumbu merata dan kuah menyusut. Tambahkan kerupuk rambak dan putih telur bebek, masak sebentar, angkat.
  3. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

Untuk 6 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 211 Kal
Protein: 17,3 g
Lemak: 12,3 g
Karbohidrat: 6,5 g

Sumber : Tabloid-nakita.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar